Pengaruh Internet Advertising Dan Electronic Word-Of-Mouth Terhadap Brand Awareness Zalora - ., Supriyadi; Octavian, Adhit (SMART; Vol 18 No 1 (2021): SMART (Study & Management Research), 2021)
Tujuan_ Penelitian Ini bertujuan untuk menguji bagaimana kondisi dan pengaruh Internet Advertising dan Electronic Word-of-Mouth terhadap Brand Awareness ZALORA. Desain/Metode_ Metode yang digunakan di dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dan asosiatif dengan pendekatan analisis deskriptif. Temuan_ Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa, Kondisi Internet Advertising dan Electronic Word-of-Mouth ZALORA tergolong dalam kondisi cukup sering muncul, Brand Awareness ZALORA tergolong dalam kondisi cukup tinggi. Internet Advertising dan Electronic Word-of-Mouth ZALORA secara simultan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Brand Awareness ZALORA. Implikasi_ Internet Advertising dan Electronic Word-of-Mouth berpengaruh terhadap brand awareness Zalora. Dan peran Internet Advertising memiliki pengaruh positif signifikan terhadap Brand Awareness ZALORA. Originalitas_ Pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner kepada responden sebanyak 117 orang dengan rentang usia dari 16 tahun sampai dengan 45 tahun. Tipe Penelitian_ Studi Empiris