Persepsi Leader Atas Gaya Kepemimpinan Supervisor Dan Kerjasama Tim Serta Pengaruhnya Terhadap Kinerja Leader - Jaelani, Dede; Barokah, Eva (SMART, 2021)
Tujuan_ Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan Supervisor dan Kerjasama Tim Terhadap Kinerja Leader di PT.Leading Garment Industries. Desain/Metode_ Unit analisisnya adalah Tim di bagian produksi PT.Leading Garment Industries. Subjek yang akan di teliti dalam penelitian ini adalah 30 orang karyawan dalam tim di bagian produksi PT.Leading garment Industries. Desain penelitian ,menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik sampling menggunakan sampling jenuh Temuan_ Hasil pembahasan diketahui bahwa Gaya Kepemimpinan Supervisor, Kerjasama Tim dan Kinerja Leader berada dalam kategori sedang (kurang baik). Implikasi_ Hasil pembahasan diketahui bahwa Gaya Kepemimpinan Supervisor, Kerjasama Tim dan Kinerja Leader berada dalam kategori sedang (kurang baik). Hasil pengujian hipotesis statistik menunjukan bahwa secara keseluruhan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Gaya Kepemimpinan supervisor dan Kerjasama Tim terhadap Kinerja leader. Originalitas_ Penelitian ini menggunakan kuesioner menggunakan skala likert Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda (multiple regression) Di bantu program spss 17.0. Tipe Penelitian_ Studi Empiris/Studi Literatur