ANALISIS EVALUASI KINERJA PELAYANAN PONED DI UPT PUSKESMAS SUKARASA KOTA BANDUNG - Melati, Annisa Widya; Wibowo, Indrajati (SMART; Vol 21 No 3 (2024): Jurnal SMART (Study & Management Research), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis mengenai evaluasi pada pelayanan PONED di Puskesmas Sukarasa kota Bandung. Penelitian ini dimaksudkan untuk membantu dalam mengidentifikasi kekurangan serta kelebihan dalam program PONED di Puskesmas Sukarasa, sehingga dapat dilakukan perbaikan untuk meningkatkan efektivitas kinerja program PONED yang telah berjalan untuk lebih baik kedepannya. Model Penelitian yang digunakan yaitu metode kualitatif, lokasi UPT Puskesmas Sukarasa beralamat di Jl. Gegerkalong Hilir No.157, Gegerkalong, Kec. Sukasari, Kota Bandung. Sedangkan Teknik pengumpulan data yang dilakukan mengggunakan observasi dan wawancara. Berdasarkan hasil penelitian tersebut, dapat disimpulkan bahwa kinerja pelayanan PONED di UPT Puskesmas Sukarasa secara umum sudah cukup baik. Namun, masih terdapat beberapa kekurangan yang perlu diperbaiki, seperti ketersediaan sarana dan prasarana, ketersediaan tenaga kesehatan, pemanfaatan dan sistem informasi