Servicecape, Harga, Lokasi Dampaknya Terhadap Keputusan Sewa - Faisal, Muslim; Susimba, Didi; ., Muhsinin (SMART, 2017)
Salah satu sektor properti yang pasarnya tumbuh positif, adalah lahan perkantoran. Hal ini dipicu dengan permintaan dan transaksi ruang perkantoran dalam ukuran besar banyak yang tidak terpenuhi karena ketersediaan ruangan yang terbatas. Peneliti bermaksud ingin mengetahui apakah Harga, Lokasi, dan Servicescape berpengaruh terhadap keputusan sewa kembali pada lahan perkantoran Wisma HSBC Bandung, dan menganalisis faktor yang paling dominan dalam mempengaruhi konsumen yaitu para pelaku usaha dalam keputusan sewa kembali di Wisma HSBC Bandung. Populasi yang digunakan adalah para tenant penyewa di wisma HSBC Bandung saat ini.Karena jumlah penyewa hanya 17 perusahaan maka penulis mengambil sampel seluruh Perusahaan yang menyewa lahan perkantoran di Wisma HSBC Bandung, jalan Asia Afrika 116 samapi saat ini. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda Hasil penelitian mendapatkan bahwa persamaan regresi yang terbentuk adalah Y= -2.469+0.247+0.236+0.039+É›. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga mempunyai pengaruh yang paling besar dibandingkan dengan variabel - variabel bebas lainnya terhadap keputusan sewa kembali. . Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga, Loksi dan Servicescape memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan sewa baik secara Simultan maupun Parsial Kata kunci : Harga, Lokasi, Servicescape, Keputusan Sewa Kembali.