Pengaruh Beban Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada Perusahaan Nawang Khanthi Bandung - Gunawan, Andi; Nirmalasari, Leli (SMART, 2021)
Tujuan penelitian_ Tujuan penelitian ini dilatar belakangi oleh masalah beban kerja yang tinggi yang dimiliki karyawan sehingga tingkat kepuasan kerja karyawan yang berdampak pada meningkatnya turnover karyawan pada perusahaan Nawang Khanthi Bandung. Desain/Metode_ Metode yang digunakan dalam penelitian ini secara deskriptif asosiatif, dengan pendekatan kuantitatif. Dimana peneliti dapat menggambarkan berdasarkan pengalaman dan fakta-fakta yang ada di perusahaan Nawang Khanthi. Teknik pengumpulan data yang dilakukan peneliti adalah dengan melakukan observasi, wawancara, dan penyebaran kusioner kepada karyawan perusahaan Nawang Khanthi yang berjumlah 16 orang. Temuan_ Hasil penelitian ini menunjukan bahwa beban kerja berada pada kategori tinggi sehingga membuat kepuasan kerja karyawan berada pada kategori rendah, sehingga perusahaan harus melakukan cara untuk meningkatkan kepuasan kerja karyawannya. Implikasi_ Dengan demikian penelitian ini dapat dipakai sebagai bahan pertimbangan untuk perusahaan agar dapat memperbaiki kebijakan, kegiatan-kegiatan usaha yang berhubungan dengan beban kerja dan kepuasan kerja agar lebih optimal. Originalitas_ Penelitian ini pertama yang dilakukan perusahaan ini. Tipe penelitian_ Studi Empiris