Analisis Manajemen Organisasi Di Pt. Pegadaian (Persero) Cps Padasuka - Padilah, Herlina Nur; Komala, Neng Cahya (SMART, 2021)
Tujuan_ Untuk mengetahui Bagaimana Manajemen Organisasi di PT. Pegadaian (Persero) CPS Padasuka dan Apa faktor penghambat serta solusi dalam Manajemen Organisasi di PT. Pegadaian (Persero) CPS Padasuka Desain/Metode_ Metode penelitian menggunakan metode kualitatif dimana kegiatan pencarian informasinya menggunakan media wawancara secara langsung bersama narasumber. Metode Penelitian Mengacu pada bentuk penelitian, tujuan, sifat masalah dan pendekatannya, dalam penelitian ini penulis menggunakan metode deskriptif yang menjelaskan semua kegiatan dari yang umum menjadi khusus. Temuan_ PT. Pegadaian (Persero) CPS Padasuka menjalankan setiap kegiatan seluai manajemen yang berlaku, terdiri dari Perencanaa (planning), Pengelolaan (organizing), Kepemimpinan (leading) , Pegendalian (controlling). Terdapat beberapa kendala yang terjadi di PT. Pegadaian (Persero) CPS Padasuka mulai dari penempatan atau pemindahan karyawan, penambahan nasabah sampai pembuatan aplikasi pegadaian digital yang bertujuan untuk mempermudah nasabah. Disetiap hambatan yang terjadi di PT. Pegadaian (Persero) CPS Padasuka terdapat juga solusi yang diberikan oleh pihak pihak tekait dengan pegadaian muali dari pemberian jalan keluar dalam penempatan setiap karyawaan yang di rolling, pembuatan iklan dan sosialisasi yang dilakukan dengan seminar kesetiap kecamatan serta meng upgrade aplikasi supaya lebih baik lagi dalam penggunaannya. Implikasi_ Hasil penelitian dapat menjadi refereensi dalam penikatan manajemen organisasi di PT. Pegadaian (Persero) CPS Padasuka Originalitas_ Materi yang diangkat dalam penelitian ini hasil dari karya ilmiah dan penelitian dilakukan langsung oleh peneliti. Tipe Penelitian_ Studi Empiris