Pengaruh Work Life Balance Dan Stres Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan (Studi Kuantitatif Di PT KLM Garment, Jl. Rancaekek- Majalaya, Kec. Solokan Jeruk, Kab.Bandung, Bandung-Jawabarat) - Nuraeni, Fitri, Gunawan (SMART; Vol 19 No 2 (2022): SMART (Study & Management Research)DO - 10.55916/smart.v19i2.126, 2022)
Tujuan_ Mengetahui bagaimana gambaran mengenai work life balance, steres kerja dan kepuasan karyawan pada Perusahaan PT KLM Garmen. Mengetahui apakah work life balance berpengaruh terhadap kepuasa kerja karyawan pada perusahaan PT.KLM Garment. Mengetahui apakah stres kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan pada perusahaan PTJKLM Garmen. Desain/Metode_ Penelitian menggunakan metode metode Deskriptif dan Verifikatif dengan pendekatan Kuantitatif. Sifat penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan penelitian asosiatif. Peneliti mengambil sample dengan teknik probability sampling dan teknik simple random yang merupakan bagian dari teknik probability sampling. Temuan_ Hasil penelitian menjunjukan bahwa terdapat pengaruh posistif antara work-life balance terhadap kepuasan kerja. Sedangkan pengujian parsial antara stress kerja dan kepuasan kerja menunjukkan pengaruh negatif yang signifikan. Implikasi_ Diharapkan perusahaan PT KLM di Kabupaten Bandung dapat memaksmalkan work life balance dan stress kerja. Originalitas_ Variabel work-life balance dan stress kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja pada Karyawan PT.KLM Garment. Tipe Penelitian_ Studi Empiris