Analisis Pengelolaan Zakat Produktif Dalam Pemberdayaan UMKM Di Masa Pandemi Pada LAZ Zakatku Kota Bandung - Aryani, Clarissa Putri; Heri, Deden (SMART; Vol 19 No 2 (2022): SMART (Study & Management Research)DO - 10.55916/smart.v19i2.122, 2022)
Tujuan_ Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan zakat produktif di LAZ Zakatku Kota Bandung pada Pemberdayaan UMKM, untuk mengetahui Faktor Penghambat pengelolaan pada pemberdayan UMKM serta mengetahui solusi terhadap penghambat dalam pengelolaan pemberdayaan UMKM di Masa Pandemi Desain/Metode_ Peneliti dalam penelitian ini menggunakan metode Penelitian Desktiptif Kualitatif yaitu dengan memahami fenomena yang terjadi dengan cara mendeskripsikan dalam bentuk kata-kata dan Bahasa yang khusus dan alamiah. Temuan_ Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini yaitu pengelolaan zakat produktif dalam pemberdayaan UMKM pada masa pandemi telah dilakukan sesuai prosedur pengelolaan. Implikasi_ Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pengelolaan Zakat Produktif dalam Pemberdayaan UMKM pada saat pandemi dilakukan dengan menggunakan Teknik digital, baik dalam penghimpunan dana maupun dalam pengawasan dan bimbingan rutin UMKM Abon Lele. Originalitas_ Penelitian ini merupakan penelitian pertama yang dilakukan di LAZ Zakatku, Peneliti menggunakan Teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan Observasi tempat Penelitian, wawancara dengan beberapa staff yang terlibat dalam pengelolaan pemberdayaan UMKM serta mendokumentasikan kegiatan penelitian baik itu kegiatan wawancara maupun kegiatan Pemberdayaan UMKM. Tipe Penelitian_ Studi Empiris