Analisis Pengelolaan Manajemen Sumber Daya Manusia pada Pusat Zakat Umat(PZU) Kota Bandung - Safar, Mira Purnamasari; Nurazizah, Nai Siti (SMART; Vol 19 No 1 (2022): SMART (Study & Management Research), 2022)
Tujuan_ Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan manajemen sumber daya manusia yang ada pada lembaga Pusat Zakat Umat (PZU) Kota Bandung. Desain/Metodologi_ Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif, menggunakan sumber data. Teknik pengumpulan data yaitu dengan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Temuan_ Penelitian menunjukan bahwa pengelolaan Manajemen Sumber Daya Manusia yang dilakukan Pusat Zakat Umat Kota Bandung sudah sesuai dengan proses manajemen, dan pengelolaan Manajemen Sumber Daya Manusia sudah sesuai dengan Standard Operating Prosedure (SOP) yang berlaku di Pusat Zakat Umat Kota Bandung adapun hambatan dalam pengelolaan manajemen sumber daya manusia yang ada sudah diberikan solusi baik oleh lembaga Pusat Zakat Umat Kota Bandung. Implikasi_ Hasil penelitian ini dapat menjadi referensi dalam meningkatkan pengelolaan manajemen sumber daya manusia Pusat Zakat Umat (PZU) Kota Bandung. Originalitas_ Materi yang diangkat dalam penelitian ini hasil dari karya ilmiah dan penelitian langsung oleh peneliti Tipe Penelitian_ Studi Empiris